Русская баня - Отель Алтарис в Борисполе.

SiteHeart
Перейти к содержимому

Главное меню

Русская баня

Гостиница Алтарис в Борисполе предлагает русскую баню на дровах своим клиентам по эксклюзивной цене 1 0 0 грн в час.
При желании вы можете воспользоваться услугами профессионального банщика (чемпиона мира по спортивной сауне).

Баня в отеле Алтарис борисполя - это полноценный егерьский домик со всеми удобствами (каминным залом, душевой комнатой и туалетом).
Предоставляется посуда и чайник с горячим душистым чаем.


Ожидаемым конечным результатом любой бани в гостинице борисполя Алтарис является выведение шлаков из организма через кожу. Есть мнение, что при правильном пользовании русской баней, она решает вопрос очистки организма от шлаков раза в два эффективнее, чем сауна.

В основе воздействия на организм человека русской бани и сауны (финской бани) лежит принцип глубокого и сильного прогрева, фактически шоковое воздействие. Поэтому, чем ближе условия к естественным, тем меньше организм тратит усилий на приспособление к условиям бани, а больше – на выведение шлаков.


Влажность уличного воздуха – 40- 70% и выше, влажность в русской бане –около 60%, а в сауне – 3- 8%.
Температура воздуха в русской бане – 55- 70 градусов, почти в два раза ниже, чем в сауне. По законам физики, теплопроводность влажного воздуха гораздо выше, чем сухого, поэтому в русской бане глубокий прогрев организма достигается в более мягких условиях и, следовательно, реакция организма на тепловую агрессию (спазм сосудов, учащенное сердцебиение) менее выражена.
Плюс эффект от применения веника.
В русской бане влажность и температура постоянно меняются, а в финской бане стабильны.
В русской бане человек вынужден находиться в движении: поддать пар, опустить пар, отдохнуть, обработать себя веничком и т. д.
Русская баня поэтому требует больше времени, ума и, что очень важно для менталитета славянского человека, - души, чем сауна.
При естественной влажности водяной пар максимально диссоциирован, т. е. нет крупных капель, которые придают пару тяжесть и вредны для легких.
Поступающий в сауну воздух имеет атмосферную влажность, теряя ее при нагревании; чтобы увлажнить его в сауне льют воду на открытые камни, температура которых достигает 300 градусов. В хорошей русской бане закрытые в печи камни прогреваются до 700- 800 градусов, что обеспечивает максимальную диссоциацию водяного пара.
В сауне движение воздуха осуществляется (если осуществляется) при равенстве наружного давления и давления внутри парной. А в русской бане - при избыточном давлении в печи и в парной.
Для “грамотного” опускания пара желательно иметь потолок повыше, что существенно отличает русскую баню от сауны.
Вывод: главные признаки хорошей русской бани:

максимальная разница между температурой воздуха и температурой камней;
максимально диссоциированный водяной пар


 
Недвижимость Борисполь
Назад к содержимому | Назад к главному меню